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sexta-feira, 19 de outubro de 2012


INGREDIENTES:
01 abóbora (moranga) média 
500 gramas de cubos de peito de frango 
500 gramas de requeijão cremoso.
02 bananas da terra
01 lata de Pelati (tomates sem casca) 
01 cebola grande (branca) 
01 colher de sobremesa de Curry
Pitadas de tomilho, alecrim e estragão
Salsinha, cebolinha, sal e alho, a gosto

PREPARO PRÉVIO:

DA ABÓBORA:
Cozinhe a abóbora em uma panela grande, em água fervente, virando-a constantemente para atingir um cozimento linear.
Abra a parte superior da abóbora, fazendo um corte circular com inclinação próxima de 45 graus, de tal forma que se forma uma TAMPA.
Deixe descansar por 30 minutos antes de abrir.
Retire as sementes e descarte.
Retire parte internas da "carne" da abóbora, inclusive a tampa (reserve), sem exageros para não estragar o fruto nem enfraquecer sua estrutura.
DO FRANGO:
Limpe os cubos de frango, retirando as gorduras e nervuras.
Cozinhe os cubos de frango em manteiga até tomarem uma cor esbranquiçada.
Acrescente alho no centro da panela e deixe fritar por 02 minutos.
Junte sal, curry, tomilho, alecrim e estragão. Mexa bem e reserve. O frango deve ficar branco por dentro e amarelado por fora, porém macio.
DOS OUTROS:
Corte a cebola em cubos pequenos e frite na manteiga até dourar (reserve).
Corte as bananas em retângulos médios e frite suavemente no azeite (reserve).
Corte os "pelati" em pedaços disformes, porém pequenos. Junte-os ao próprio caldo (reserve).




MONTAGEM:
Revista a moranga com 03 folhas GRANDES de alumínio, para dar-lhe resistência no forno.
Espalhe uma leve lâmina de azeite no fundo e nas laterais da moranga.
Espalhe o requeijão cremoso no fundo e nas laterais da moranga.
Triture a massa retirada da moranga com um mixer, até atingir uma mistura homogênea.
Junte o frango, a cebola e os tomates numa frigideira e mexa suavemente.
Junte a massa da moranga e mexa por 04 minutos. Acrescente os temperos verdes.
Deite a mistura sobre o requeijão.
Tampe a moranga e leve ao forno alto por 15 minutos.

SERVIÇO:
Sirva com arroz branco, feijão (não batido) e batatas palha.

Para os vegetarianos, o frango pode ser substituído por camarões ou cubos de cação, mas nesse caso substitua as especiais (tomilho, alecrim e estragão) por uma porção de coentro.

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