INGREDIENTES:
02 caixinhas de leite condensado
01 média de leite
03 gemas
02 pacotes de biscoito maisena
01 suco da casca de 02 abacaxis
02 (ou 03) abacaxis não muito maduros cortados em cubos
01 xícara de açúcar (se os abacaxis não estiverem muito maduros)
03 claras batidas em neve
02 caixinhas de creme de leite
02 colheres de açúcar
01 pacote de coco ralado úmido
MODO DE PREPARO:
Lave bem os abacaxis. Pode usar sabão neutro e uma escovinha de cozinha. Descasque-os e reserve as cascas.
Corte-os em fatias longitudinais, de modo a excluir completamente o miolo. Descarte os miolos (ou coma).
Recorte as fatias em cubos pequenos e leve-os ao fogo para cozer, juntando o açúcar. Mexa sempre e deixe o excesso de água secar, mantendo um pouco da calda. Caso os abacaxis estejam bem maduros o açúcar é dispensável, além de o doce ficar mais sadio ao final.
Faça um suco com as cascas no liquidificador e umedeça um pacote de biscoitos nela. Caso não queira usar as cascas, use a metade de um 3º abacaxi para fazer o suco e encharcar os biscoitos. Reserve.
Misture as duas latas de leite condensado, as 03 gemas e o leite numa panela, leve ao fogo e mexa constantemente até obter um ponto de mingau.
Bata as 03 claras até atingir ponto de neve. Acrescente as 02 colheres de açúcar e em seguida as 02 latas de creme de leite e mexa até obter um chantili.
MONTAGEM:
Forre uma travessa de vidro com o mingau. Faça uma cobertura com o pacote de biscoitos secos. Uma segunda cobertura com os biscoitos amolecidos no suco de abacaxi. Acrescente o abacaxi em cubos. Cubra com o chantili e em seguida o coco ralado.
Leve ao refrigerador por 06 horas, para que fique em ponto de corte.
OBSERVAÇÕES:
Lave bem os abacaxis. Pode usar sabão neutro e uma escovinha de cozinha. Descasque-os e reserve as cascas.
Corte-os em fatias longitudinais, de modo a excluir completamente o miolo. Descarte os miolos (ou coma).
Recorte as fatias em cubos pequenos e leve-os ao fogo para cozer, juntando o açúcar. Mexa sempre e deixe o excesso de água secar, mantendo um pouco da calda. Caso os abacaxis estejam bem maduros o açúcar é dispensável, além de o doce ficar mais sadio ao final.
Faça um suco com as cascas no liquidificador e umedeça um pacote de biscoitos nela. Caso não queira usar as cascas, use a metade de um 3º abacaxi para fazer o suco e encharcar os biscoitos. Reserve.
Misture as duas latas de leite condensado, as 03 gemas e o leite numa panela, leve ao fogo e mexa constantemente até obter um ponto de mingau.
Bata as 03 claras até atingir ponto de neve. Acrescente as 02 colheres de açúcar e em seguida as 02 latas de creme de leite e mexa até obter um chantili.
MONTAGEM:
Forre uma travessa de vidro com o mingau. Faça uma cobertura com o pacote de biscoitos secos. Uma segunda cobertura com os biscoitos amolecidos no suco de abacaxi. Acrescente o abacaxi em cubos. Cubra com o chantili e em seguida o coco ralado.
Leve ao refrigerador por 06 horas, para que fique em ponto de corte.
OBSERVAÇÕES:
- Serve 18/20 porções generosas
- O açúcar pode ser substituído por adoçante sem maiores problemas, porque o leite condensado e o abacaxi já guardam grandes porções de doce
- O coco ralado úmido dá mais sabor ao pavê
- O biscoito maisena diluído no suco de abacaxi pode ser substituído por biscoito champanhe.
Muito bom o post, parabens!!
ResponderExcluirMuito obrigado pelo comentário. Espero que se arrisque fazer em casa também. Vale a pena. :)
Excluir