Traduzir esta página

terça-feira, 24 de abril de 2012

CONTRA-FILÉ GRELHADO COM LEGUMES AO FORNO.


01 kg de contra-filé (tente obter um pedaço retangular uniforme)
05 batatas médias
05 cenouras médias
01 cebola pequena
01 xícara de cerveja escura.
Queijo mussarela ralado
Sal, manteiga azeite e alho a gosto


PREPARO DA CARNE
Junte o sal, a manteiga e o alho numa mistura homogênea, lambuze a carne e reserve. Coloque numa sacola plástica refratária com uma xícara de cerveja escura, retire o ar antes de vedar e leve ao forno quente. Mantenha a travessa sempre com um pouco de água, para evitar queimar. Reserve o caldo da carne.


PREPARO DOS LEGUMES
Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos ou triângulos médios, cozinhando em águas diferentes (os tempos de cozimento são diferentes). Assegure-se que ficarão levemente "ao dente". Acrescente apenas sal à água do cozimento e reserve-as quando retirar os legumes. Refogue o brócolis 


MONTE O PRATO
Abra o contra-filé ao meio (corte longitudinal). Depois recorte cada metade em pequenos cortes retangulares finos. Coloque as duas fileiras do filé numa travessa refratária, de forma que se possa preencher os espaços laterais e central com os legumes (batata e cenoura). Doure a cebola cortada bem fina e espalhe.


Misture 01 xícara do caldo da carne com 01 xícara da água dos legumes e banhe a carne. Acrescente azeite sobre os legumes. Polvilhe com mussarela e cubra a travessa.


Leve ao forno para dourar e sirva com arroz branco e o brócolis refogado no vapor da própria água, com pouco azeite e sal.



2 comentários:

  1. ai que delícia!!! ai que fome!!!!! ai que torturaaaaa hahahahaha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou Pris. Só agora que eu vi seu comentário. Fica delicioso mesmo viu. Bem tenro e bem suave.

      Excluir