Traduzir esta página

domingo, 15 de julho de 2012


 SALADA ESPECIAL
(com lagostas ao forno)




INGREDIENTES:
Alface americana (08/10 folhas)
Alface roxa (08/10 folhas)
Cerejas de Mussarela de búfala (1/2 pacote)
Tomatinhos uva (a vontade)
Star fruit (01 fruta)
Rúcula (01 maço)
Kani (01 pacotinho)
Azeite e sal a gosto

05 lagostas médias

MODO DE PREPARAR:
Separe e lave bem, em água corrente, as folhas de alface americana, alface roxa e rúcula. Mergulhe em água filtrada com alguma solução à base de cloro ou similar durante 15 minutos.



Separe as maiores folhas de alface americana, alface roxa e rúcula e faça um leito numa saladeira. Retire as abas da "star fruit", corte em estrelas bem finas, espalhe algumas sobre o leito de folhas e reserve o resto para a decoração do prato.








Corte os tomates e as cerejas de mussarela em duas partes (cortes diagonais). Cortar os kanis em 03 pedaços ou mais.

Retalhe ou rasgue as demais folhas das duas alfaces e da rúcula e junte os cortes de tomate, de mussarela e de kani, misturando bem com azeite e sal. Deite a mistura sobre o leito de folhas e ornamente as laterais com as rodelas de "star fruit".





Tempere as lagostas com sal, manteiga de ervas e azeite e leve ao forno quente por 15 minutos. Retire as lagostas, deitando-as sobre a salada e salpicando algumas folhinhas de manjericão.


Serve 05 pessoas muito bem. Bom jantar!!!




2 comentários:

  1. oiê, esta "star fruit" é carambola????

    ResponderExcluir
  2. É sim Priscila. "Star fruit" é o nome SUPER CRIATIVO que os americanos dão para a nossa CARAMBOLA. Simplesmente porque quando as cortamos em fatias verticais, formam-se estrelinhas muito lindinhas.
    rsrsrs :D

    ResponderExcluir