SALADA ESPECIAL
(com lagostas ao forno)
INGREDIENTES:
Alface americana (08/10 folhas)
Alface roxa (08/10 folhas)
Cerejas de Mussarela de búfala (1/2 pacote)
Tomatinhos uva (a vontade)
Star fruit (01 fruta)
Rúcula (01 maço)
Kani (01 pacotinho)
Azeite e sal a gosto
05 lagostas médias
MODO DE PREPARAR:
Separe e lave bem, em água corrente, as folhas de alface americana, alface roxa e rúcula. Mergulhe em água filtrada com alguma solução à base de cloro ou similar durante 15 minutos.
Separe as maiores folhas de alface americana, alface roxa e rúcula e faça um leito numa saladeira. Retire as abas da "star fruit", corte em estrelas bem finas, espalhe algumas sobre o leito de folhas e reserve o resto para a decoração do prato.

Tempere as lagostas com sal, manteiga de ervas e azeite e leve ao forno quente por 15 minutos. Retire as lagostas, deitando-as sobre a salada e salpicando algumas folhinhas de manjericão.
MODO DE PREPARAR:
Separe e lave bem, em água corrente, as folhas de alface americana, alface roxa e rúcula. Mergulhe em água filtrada com alguma solução à base de cloro ou similar durante 15 minutos.
Corte os tomates e as cerejas de mussarela em duas partes (cortes diagonais). Cortar os kanis em 03 pedaços ou mais.
Retalhe ou rasgue as demais folhas das duas alfaces e da rúcula e junte os cortes de tomate, de mussarela e de kani, misturando bem com azeite e sal. Deite a mistura sobre o leito de folhas e ornamente as laterais com as rodelas de "star fruit".
Serve 05 pessoas muito bem. Bom jantar!!!
oiê, esta "star fruit" é carambola????
ResponderExcluirÉ sim Priscila. "Star fruit" é o nome SUPER CRIATIVO que os americanos dão para a nossa CARAMBOLA. Simplesmente porque quando as cortamos em fatias verticais, formam-se estrelinhas muito lindinhas.
ResponderExcluirrsrsrs :D