Traduzir esta página

domingo, 15 de julho de 2012


Maminha grelhada com salada



Ingredientes:
1/2 maminha
Alface americana, Alface roxa e rúcula
Tomates uva, cerejas de mussarela e kani
01 Carambola cortada em fatias finas
Suco de uma mexerica
01 xícara de cerveja
Cogumelos e atum
Parmesão ralado

Preparo prévio:
1) Temperar a maminha com manteiga de ervas, mostarda e sal. Colocar numa sacola de poliéster (própria para fornos), acrescentando o suco da mexerica e a cerveja. Assar por 30 minutos e cortar em fatias;
2) Refogar os cogumelos em manteiga de ervas e o atum no próprio óleo;
3) Cortar os alfaces em tiras finas, rasgue as folhas de rúcula e junte todas
4) Cortas os tomates e as cerejas de mussarela ao meio e os kanis em 04 partes, juntando todos

Arrumação do prato:
Faça uma cama na saladeira com as folhas e regue com azeite, balsâmico e sal. Espalhe o cogumelo e o atum. Acrescente a mistura de tomates, mussarela e kanis. Espalhe o parmesão ralado e ornamente a lateral da saladeira com as rodelas de carambola. Espalhe folhas de manjericão e deite as fatias de maminha no centro do prato.

Bom apetite.












4 comentários:

  1. Parece estar uma delicia, como sempre... Abraços!!!!!
    Andreas Hermann

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pelo elogio Andreas. De fato ficou muito gostoso mesmo. Vale a pena fazer em casa. Abraços

      Excluir
  2. Arrááá achei a resposta.... Star fruit são carambolas kkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É isso aí Priscila. Carambolas e "star fruit" são a mesma coisa. Só que o termo em inglês fica mais chique. rsrsrs

      Excluir