INGREDIENTES:
06 maçãs
100 ml de mel
01 xícara de açúcar
01 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, cortando-as em 04 partes iguais e retirando integralmente o miolo.
Numa panela refratária, faça uma calda com o mel, o açúcar e água até ferver. Acrescente os quartos de maçã distribuindo-os uniformemente pela calda. Tampe a panela e deixe cozinhas as maçãs na calda, em fogo baixo.
MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, cortando-as em 04 partes iguais e retirando integralmente o miolo.
Numa panela refratária, faça uma calda com o mel, o açúcar e água até ferver. Acrescente os quartos de maçã distribuindo-os uniformemente pela calda. Tampe a panela e deixe cozinhas as maçãs na calda, em fogo baixo.
Mexa levemente durante o cozimento e retire eventuais raspas escuras que podem surgir no processo de caramelização da calda. Retire as maçãs e disponha-as numa doceira, cobrindo-as com a calda.
DICAS:
Coe a calda em coador fino para retirar o máximo de resíduos de raspas e cristais escuros
Se quiser uma calda mais saudável e mais escura substitua o açúcar branco por mascavo.
TEMPO DE PREPARO E RENDIMENTO:
Fica pronto em 45/60 minutos. Rende 10/12 porções.
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