Traduzir esta página

sábado, 1 de setembro de 2012

MAÇÃS EM CALDA



INGREDIENTES:
06 maçãs
100 ml de mel
01 xícara de açúcar

01 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, cortando-as em 04 partes iguais e retirando integralmente o miolo.
Numa panela refratária, faça uma calda com o mel, o açúcar e água até ferver. Acrescente os quartos de maçã distribuindo-os uniformemente pela calda. Tampe a panela e deixe cozinhas as maçãs na calda, em fogo baixo.

Mexa levemente durante o cozimento e retire eventuais raspas escuras que podem surgir no processo de caramelização da calda. Retire as maçãs e disponha-as numa doceira, cobrindo-as com a calda.

DICAS:
Coe a calda em coador fino para retirar o máximo de resíduos de raspas e cristais escuros
Se quiser uma calda mais saudável e mais escura substitua o açúcar branco por mascavo.

TEMPO DE PREPARO E RENDIMENTO:
Fica pronto em 45/60 minutos. Rende 10/12 porções.





Nenhum comentário:

Postar um comentário