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terça-feira, 8 de maio de 2012

CONTRA-FILÉ AO FORNO (super fácil)

Ingredientes:
01 e 1/2 kg de contra-filé (retangular)
1/2 cebola pequena (cortada em cubos)
01 xícara (de café) de cerveja
01 xícara (de café) de refrigerante cola
01 xícara (de café) de azeite
01 colher (de chá) de açafrão
01 colher (de chá) de curry
01 colher (de sopa) de manteiga
02 dentes de alho triturados




Modo de preparo:
Faça cortes superficiais e transversais (nos dois sentidos) na manga de gordura do contra-filé, de forma que ao dobrá-lo levemente seja possível visualizar vários cubos de gordura recordados e presos à peça.

Faça uma mistura homogênea em sal usando a manteiga, o alho, o açafrão e o curry. Espalhe sobre a peça de carne. Use as próprias mãos para garantir uma cobertura uniforme e leve. Coloque a peça temperada dentro de um "saco de poliéster para fornos". Espalhe os cubos de cebola sobre a mesma e banhe com o líquidos (refrigerante, cerveja e azeite).

Retire todo o ar e lacre o saco de poliéster. Deite-o numa bandeja com água (suficiente apenas para cobrir levemente o fundo e ir secando à medida que a carne é cozida/assada). Faça um pequeno corte na superfície da sacola para permitir que o vapor escape.



Leve ao forno quente (elétrico ou gás) e asse por 20/30 minutos, acompanhando de perto.
Retire separando o molho residual do fundo do saco de poliéster.
Remova a capa de gordura, corte a carne em fatias finas, espalhe um pouco do molho residual e sirva


Cuidados:
1) Acrescente pequenas porções de água à bandeja, para evitar o ressecamento (se necessário);
2) Observe o tempo de forno em função da preferência de uma carne mais tenra ou mais bem passada;
3) Os cubos de cebola podem ficar tostados e a capa de gordura ficar crocante, se o acompanhamento for adequado e constante;
4) A parte superior do saco de poliéster tende a desmanchar ao final do preparo. Tenha cuidado ao retirar a carne para evitar que seja contaminada com pedaços do mesmo.
5) O molho residual da carne ficará com uma boa porção de gordura.






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