Traduzir esta página

quarta-feira, 30 de maio de 2012

QUICHE DE ALHO-PORÓ E RICOTA

Me ocorreu que tenho feito e divulgado pratos sempre focados em carnes, enquanto há pessoas muitos especiais que são vegetarianas. Em homenagem, segue essa quiche deliciosa e super tranquila de fazer, que eu preparei nesta 2a feira à noitinha.




INGREDIENTES
Massa
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de alho poró triturado
2 gemas
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota fresca 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 alho poró em rodelas (somente a parte branca)
3 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARAR:
A massa:
Amasse os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Faça uma bola, coloque numa sacola plástica e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Espalhe a massa com o auxílio de um rolo sobre superfície plana, polvilhada para não grudar (ou com as mãos, alojando as massa entre duas folhas de plástico ou filme). Forre uma forma média com a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais. Fure-a bastante com um garfo, de leve, e reserve. (existem fôrmas próprias para quiché, de fundo removível).
O recheio:
Junte numa tigela o creme de leite, a ricota, as gemas, o parmesão, o alho poró triturado e o sal e a pimenta-do-reino (opcional) e misture bem com um batedor de arame. Pode-se usar uma batedeira elétrica, mas ela deixará o creme de leite aerado.
Monte a quiche:

Distribua rodelas de alho poró sobre a massa. Despeje o creme sobre a massa. Acrescente o manjericão e mexa para que ele fique levemente mergulhado no creme. Distribua as rodelas restantes do alho poró na superfície da quiche. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que ficar dourada. TRANQUE AS PORTAS antes de tirar do forno.




2 comentários:

  1. Esta eu vou testar, amoooooooooooooo quiches
    eu tenho a minha receita mas é sempre bom testar outras!!!!!! continue, adoro passar por aqui!! Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal Priscila. A gente vê as maravilhas que você produz, mas faça essa quiche sim. Você vai amar. Acrescente um tomate pequeno no recheio, cortado bem pequenino. Vai aguçar o sabor e a cor. Eu coloquei quando tava terminando de fazer e esqueci de colocar na receita daqui. rsrsrs

      Excluir